FoodCamp2022 前期ツアーを公開いたしました!

前期ツアー 会員先行予約受付スタート

大変お待たせいたしました。2022年のFoodCampツアーを公開致しました。
https://magonotetravel.co.jp/foodcamp/tour/date/2022

今年も魅力的な生産者、そして素晴らしいシェフの皆様のご協力を得て孫の手トラベルオリジナル企画のFoodCampツアーを開催いたします。

今年は、4月~7月までの前期と8月~11月までの後期の2回に分けての公開・募集とさせていただきます。つきましては、前期ツアーの会員様ご予約受付を開始致します。先行予約期間は会員様のみの受付となり、一般の方のご予約は各ツアー開催日の約2か月前に受付を開始いたします。

ご希望のツアーがある方はこの機会に、メール会員登録をおすすめいたします。

後期ツアーの日程につきましては、6月頃に公開・募集をする予定ですので、今しばらくお待ちください。なお、現時点での企画内容は以下を予定しておりますので、合わせてご覧ください。(下記内容は未定で、変更となる場合があります)

後期ツアーについて

◎8月下旬 【会津地鶏】奥会津の食・伝統工芸・自然~魅力探訪ツアー FoodCamp in 美坂高原
生産者:会津地鶏みしまや/三島市 シェフ:あいづ家(佐藤 学 オーナーシェフ)
~会津地鶏や金山かぼちゃ、編み組細工…奥会津の文化に触れたあとは、美坂高原のひまわり畑でランチを。

  

◎9月中旬 【Winery Azuma Sanroku】福島市街を見下ろす絶景の吾妻山の麓でワインを楽しむランチツアー
生産者:Winery Azuma Sanroku/福島市 シェフ:未定
~エノログ(醸造管理技術士)と巡るぶどう畑ツアーやワインテイスティングをお楽しみください。

◎10月下旬 【豊国酒造】創業200年の酒蔵で日本酒「一歩己」を堪能するランチツアー
生産者:豊国酒造/古殿町 シェフ:未定
~2年越しの待望のツアー企画。酒米の田んぼの見学や郷土料理体験、酒蔵ダイニングなど小粋な古殿タイムを満喫していただきます。

◎11月中旬【ファーム白石】大堀相馬焼 陶吉郎窯を訪問する冬野菜のランチツアー
生産者:ファーム白石/いわき市 シェフ:クロスワンダーダイニング(福島信幸シェフ)
ファーム白石での収穫体験やランチ。お料理は初登場の福島シェフによるいわき食材を使った「和漢洋菜」スタイルです。
食後は陶吉郎窯に移動し、珍しい登り窯の見学と陶芸体験もお楽しみいただきます。

 

◎12月上旬【大島屋蒟蒻店】蒟蒻を知り尽くすレストランFoodCampツアー
生産者:大島屋蒟蒻店/白河市 シェフ:ベストテーブル(芹沢靖夫シェフ)
矢祭町で栽培されている在来種の蒟蒻芋を収穫し、その生芋で蒟蒻を作るまでを体験していただきます。
食事は今年5月にオープンする、大島屋蒟蒻店さんの「おでん屋」さんでの立食パーティーです。

今年も新しい開催地やシェフのご協力を得て、皆様にお楽しみいただける企画をいたしました。
FoodCampチーム一同、皆様のご参加を心よりお待ちしております。

List

お問合せ

FAX
024-945-1324

9:00~18:00 日・祝休

お問合せフォーム
写真:Food Campの青空レストラン